A+ A A-

Автомобильный GPS навигатор Prology iMap-4000M

Автомобильная электроника. GPS навигатор для автомобиля Prology iMap-4000M

Фото. Автомобильный навигатор Prology iMap-4000M

Компанией SHT Group AG, продукция которой известна на отечественном рынке портативной электронной автомобильной и бытовой техники под брендом Prology более пятнадцати лет разработана целая серия портативных GPS навигаторов, ориентированных на категории пользователей с ограниченным бюджетом, базовой моделью которой является навигатор Prology iMap-4000M. Тем не менее, не смотря на свою более чем выгодную стоимость (для данной модели стоимость находится в пределах 60-70 долларов) это устройство обладает функциональными возможностями, характерными для приборов более высокого класса.

Основным предназначением автомобильного навигатора Prology iMap-4000M естественно является определение его текущих координат и позиционирование на топографической карте. Для выполнения этой задачи в состав прибора включен высокоточный GPS приёмник с внутренней антенной, обеспечивающий уверенный приём сигналов сразу от нескольких спутников навигации GPS системы. Скорость обработки сигналов навигатором довольно высока, что обеспечивается применением на его «борту» процессора Mstar, работающего на частоте 500 МГц и оперативной памяти, объёмом 128 мегабайт.

Картографическая информация в автомобильном GPS навигаторе Prology iMap-4000M представлена программным обеспечением Навител, содержащим подробные карты местности и схемы автомобильных дорог России в 2D и 3D форматах отображения. При необходимости, пользователь прибора может в любой момент времени загрузить в память устройства дополнительное навигационное и картографическое ПО, используя для этого 4 гигабайта постоянной памяти или внешние карты памяти формата Micro SD.

Для отображения графической картинки предназначен встроенный в навигатор Prology iMap-4000M цветной LCD экран с поддержкой сенсорной технологии и встроенной подсветкой. Встроенная подсветка позволяет работать с устройством в условиях недостаточной освещенности местности, а сенсорная технология позволяет легко и удобно управлять прибором. Размер экрана навигатора составляет 4,3 дюйма (10,9 сантиметра), при этом он способен поддерживать разрешение 800x480 пикселей и как уже сказано, предоставлять информацию в 2D и 3D режимах.

Функциональные возможности устройства позволяют также выполнять ему роль портативного мультимедийного центра. Пользователь навигатора может прослушивать музыку (через встроенный динамик или портативные наушники), просматривать видео или графические файлы. Навигатором поддерживаются форматы данных: MP3, AVI, JPEG, TXT, WMA.

Элестронный компоненты навигатора покрыты корпусом оригинального дизайна, изготовленным из пластика черного цвета со вставками серебристого цвета. Приятный дизайн корпуса и его небольшой размер (122х81х14 миллиметров) позволяют прибору гармонично вписаться в интерьер салона автомобиля, а его небольшая масса (135 грамм) облегчают переноску устройства. В конструкции корпуса помимо интерфейса 3,5 дюйма для подключения наушников имеется интерфейс USB, позволяющий связать навигатор с персональным компьютером или подзарядить встроенную аккумуляторную батарею. Емкость аккумулятора составляет 850  мА/час, чего вполне достаточно для 4-х часов автономной работы прибора. Общее управление работой автомобильного навигатора Prology iMap-4000M осуществляется при помощи операционной системы Microsoft WinCE 6.0.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!