A+ A A-

General Motors предложит беспроводную технологию зарядку для смартфонов в 2014 году

General Motors предложит беспроводную технологию зарядку для смартфонов в 2014 году

Автомобильные новости. Беспроводная автомобильная зарядка для смартфонов.

Фото. Беспроводная автомобильная зарядка для смартфонов

General Motors начнет предлагать систему беспроводной зарядки для смартфонов в некоторых своих автомобилях в следующем году, как заявил Ран Полякин, генеральный директор компании Powermat Technologies.

Вместо того чтобы подключать кабели для пополнения заряда батареи, водителям будет достаточно разместить свои мобильные устройства на поверхность специальной площадки Powermat внутри автомобиля, чтобы начать зарядку. Телефоны должны иметь функцию подобной подзарядки за счет встроенной технологии или использовать специальные гаджеты, разработанные для этой цели.

General Motors станет первым автопроизводителем, который предложит подобную технологию в своих автомобилях. Детройтский автопроизводитель конкурирует с Toyota, которая предложила альтернативную систему в модели 2013 Avalon, и Chrysler Group, который установил подобную функцию в модели 2013 Dart.

Глобальные поставки беспроводных зарядных устройств, по прогнозам аналитиков IHS, возрастут почти до 100 млн. к 2015 году по сравнению с 5 млн. единиц в прошлом году.

Телефоны, которые можно заряжать без кабельного подключения, содержат катушку, которая получает электроэнергию от магнитного поля при размещении на площадке Powermat. Время зарядки сопоставимо с обычным проводным соединением. Совместное предприятие Powermat и Procter & Gamble разработало свою технологию зарядных устройств Duracell Powermat в своем центре в Силиконовой долине.

Powermat собрал более $80 млн. и General Motors объявила об инвестиции в размере $5 млн. в этот проект в январе 2011 года в целях содействия использованию беспроводной технологии зарядки в автомобилях.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!