A+ A A-

Mercedes показал гибрид S500

Mercedes показал гибрид S500

Автомобильные новости. Фотографии гибридной модели Mercedes-Benz S500 2015

Фото. Гибридная модель Mercedes-Benz S500 2015 года

Гибридная модель Mercedes S500 станет третьим гибридом в линейке S-класса, предлагая расход топлива в 2,5 л на 100 км. Она проведет свой официальный дебют на автовыставке во Франкфурте.

Оснащенный 329-сильным 3.0-литровым двигатель V6 с турбонаддувом, который работает в паре с 80-киловаттным электродвигателем, автомобиль способен пройти до 29 км исключительно на одной только электроэнергии. Сочетание мощного дизельного двигателя и электродвигателя позволяет достичь комбинированного крутящего момента в 820 Нм. Разгон до 100 км/ч достигается за 5,5 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Фотографии гибридного двигателя Mercedes S500

Фото. Гибридный двигатель Mercedes S500

Гибридный S500 присоединится к гибридам S300 и S400 BlueTEC в линейке S-класса, но, по словам немецкого автопроизводителя, имеет в десять раз больше емкости. Батареи в S500 также имеют преимущество в том, что могут быть установлены извне при помощи зарядного гнезда, скрытого в заднем бампере.

Фотография гнезда зарядки Mercedes S500 2015

Фото. Гнездо зарядки

Водитель также может выбрать один из четырех режимов работы гибридной системы, в том числе, нормальный, электрический, электрический эконом и зарядка. Другие особенности включают регенеративную тормозную систему, а двигатель в любое время может быть дезактивирован, когда автомобиль движется по инерции. Обе эти функции помогают зарядить литиево-ионные батареи.

Упреждающая система энергоменеджмента также установлена на гибриде S500, в котором используется бортовая система навигации, подготавливающая автомобиль к следующим 8 км дороги. Mercedes говорит, что это будет способствовать повышению эффективности, так как автомобиль будет «знать», когда он может использовать энергию, запасенную в батареях, а когда получит возможность пополнить заряд батареи (при спуске вниз).

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!