A+ A A-

2014 Jaguar XJ получил обновления

2014 Jaguar XJ получил обновления

Автомобильные новости. Обновленный Jaguar XJ 2014

Фото. Обновленный Jaguar XJ 2014 года

Jaguar XJ был обновлен на 2014 модельный год. В первую очередь это касается модернизации оборудования. Интеллектуальная система стоп-старт теперь включена в стандартную комплектацию во всей линейке. Производитель также утверждает, что время, затраченное на запуск двигателя, теперь требуется меньше, чем время, необходимое для того, чтобы водитель перенес ногу с педали тормоза на педаль газа. Автомобиль имеет вторичный аккумулятор, установленный исключительно для питания системы старт-стоп.

Длинная колесная база нового XJ получила специальный стиль, который позволяет установить откидные задние сидения с функцией массажа, а также увеличенный объем багажника и новую информационно-развлекательную систему. Задняя подвеска XJ также была обновлена для улучшения комфорта при езде задним ходом.

Уникальным дополнением к этой модели Jaguar, которая является частью модернизированной аудиосистемы, это функция «Conversation Assist». Она использует микрофоны, расположенные над каждым пассажиром и технологию обработки голоса, чтобы усилить голос пассажиров через динамики автомобиля, что позволяет пассажирам легче слышать друг друга.

Роскошный салон по-прежнему будет предлагаться с выбором из бензиновых и дизельных 3.0-литровых двигателей V6, а также двух 5.0-литровых бензиновых агрегатов V8 с наддувом.

С 542 л.с. модель XJR является топовым вариантом в новом модельном ряду компании. Вся эта модернизация позволит модели XJR достигать 100 км/ч за 4,4 секунды и обладать максимальной скоростью 280 км/ч. 8-ступенчатый «автомат» будет входить в стандартную комплектацию во всей линейке. Jaguar также изменил передаточные числа, чтобы предложить то, что по его словам, является «идеально сбалансированным сочетанием гладкого переключения передач, топливной экономичности и рулевого управления».

Соперники обновленной модели Jaguar XJ включают Mercedes S-класса, Masertati Quattroporte, Audi A8 и BMW 7-й серии.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!