A+ A A-

Land Rover представила гибридные версии Range Rover и Range Rover Sport

Land Rover представила гибридные версии Range Rover и Range Rover Sport

Автомобильные новости.

Фото. Гибридные версии Range Rover

Новые гибридные версии Range Rover и Range Rover Sport, по словам Land Rover, демонстрируют поразительные успехи в топливной экономичности, ошеломляющую производительность, бескомпромиссный комфорт и изысканность, которые даже превосходят стандартные бензиновые и дизельные версии модели.

Цены на две новые гибридные модели не будут раскрыты до их дебюта во Франкфурте, но они будут, по слухам, стоить чуть менее $160.000. Дилеры в Европе Land Rover начнут принимать заказы с 10 сентября, а первые поставки автомобилей начнутся в начале следующего года.

Для доказательства того, что новые гибридные модели имеют аналогичные внедорожные возможности и долговечность, которые не уступают обычным моделям, Land Rover планирует организовать тур длинной 16.000 км под названием «Шелковый путь». Он будет проходить через древние торговые пути по территории 12 стран, начавшись во Франции, пройдя через Индию, Польшу, Россию и Китай, и достигнув Мумбаи, где расположена штаб-квартира материнской компании Jaguar Land Rover Tata Motors, в середине октября.

Гибридная система обеих моделей сочетает в себе знакомый дизельный двигатель TDV6 и электродвигатель мощностью 35 кВт, интегрированный в 8-ступенчый «автомат» ZF, обеспечивая пиковую мощность в 335 л.с. Вся гибридная система, включая литиево-ионную батарею, добавляет меньше 120 кг к общей массе модели. Такой низкий вес Land Rover был достигнут за счет использования полностью алюминиевого кузова (2372 кг Sport и 2394 кг Range Rover).

Версия Sport с дизелем и электродвигателем обладает максимальной скоростью 225 км/ч и достигает 100 км/ч за 6,7секунды. Каждая модель предлагает скорость до 50 км/ч в чисто электрическом режиме в течение около полутора километров.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!