A+ A A-

NHTSA опровергает утверждения Tesla в том, что Model S является самым безопасным автомобилем

NHTSA опровергает утверждения Tesla в том, что Model S является самым безопасным автомобилем

Автомобильные новости. Tesla Model S - самый безопасный автомобиль

Фото. Краш-тест на лобовой удар модели Tesla Model S

Бесплатная реклама от таких организаций, как Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) всегда может быть проверена и является авторитетной. Но в своем последнем пресс-релизе Tesla заявил, что результаты краш-тестов от федерального правительства позволяют ему назвать Model S самым безопасным автомобилем за всю историю этого рейтинга. Однако сегодня это было опровергнуто NHTSA.

В ответ на такую рекламу Tesla, что ее автомобиль получил 5,4 из 5 звезд, NHTSA опубликовало фотографию аварии Tesla Model S в ходе краш-теста на лобовой удар. В дополнение к ней она заявила: «Национальная администрация безопасности дорожного движения стремится к повышению безопасности на дорогах страны и помогает автомобилистам принимать обоснованные решения при покупке новых или подержанных автомобилей. 5-звездочный рейтинг безопасности предназначен, чтобы предоставить потребителям информацию о защите при аварии и опрокидывании новых транспортных средств, что требуется по стандартам федерального округа. Одна звезда является самым низким рейтингом, пять звезд - самым высоким. Чем больше звезд, тем более безопасным является автомобиль. NHTSA не оценивает транспортные средства свыше 5 звезд и не занимается сравнением транспортных средств в пределах рейтинга».

Последнее предложение, кажется, немного ставит на место рьяного автопроизводителя, который решил использовать предыдущую информацию в качестве возможности выделить свой автомобиль выше всех остальных.

«Кроме того, у агентства есть руководящие принципы, а задачей производителей и рекламных агентств является гарантия доведения до всеобщего сведения точной и последовательной информации», - говорится в завершении пресс-релиза NHTSA.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!