A+ A A-

Nissan Patrol попал в Книгу рекордов Гинесса за буксировку 171-тонного самолета

Nissan Patrol попал в Книгу рекордов Гинесса за буксировку 171-тонного самолета

Фотография рекорда Гинесса - Nissan Patrol буксирует грузовой самолет

Фото. Nissan Patrol буксирует грузовой самолет Ил-76

Nissan Patrol поставил новый мировой рекорд, попав в Книгу рекордов Гиннеса после успешной буксировки грузового самолета Ил-76 весом 170,9 тонны в аэропорту Шарджи в Объединенных Арабских Эмиратах. Patrol протащил самолет на 50 метров, побив предыдущий рекорд на 15 тонн.

Самолет при этом имел дополнительный вес в виде полных баков с топливом. Известный как один из самых сложных грузовых самолетов в мире, и предназначенный для взлета и посадки даже в самых экстремальных условиях, этот самолет был грозным соперником для Patrol. Но сила крутящего момента двигателя Nissan и система полного привода позволили автомобилю взять верх.

Nissan Patrol является одним из самых популярных внедорожников в странах Персидского залива. В качестве благодарности за предоставленную аэропортом Шарджи возможность провести это мероприятие Nissan решил поделиться своей наградой с ним и шейхом Абдуллой бин Мохаммед аль-Тани, председателем гражданской авиации Шарджи.

Комментируя этот знаковый момент, Самир Шерфан, исполнительный директор Nissan на Ближнем Востоке поблагодарил все, кто принял участие в организации этого мероприятия, включая руководство международного аэропорта Шарджи.

Ранее автопроизводитель организовал рекламную акцию, обратившись к своим клиентам с просьбой придумать испытание для нового поколения Nissan Patrol, после чего выбрал наиболее подходящий вариант из всех предложенных.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!