A+ A A-

Неужели Toyota GT86, наконец, получит больше мощности

Неужели Toyota GT86, наконец, получит больше мощности

Фотография Toyota GT86

Фото. Toyota GT86

С того дня, как Toyota объявила, что ее новый спортивный автомобиль GT86 будет иметь только 200 л.с., многие клиенты в соцсетях стали жаловаться на то, что это просто мизерная мощность для такого автомобиля. Компания выпустила автомобиль и все, кто попробовал сесть за ее руль заявили, что ей не хватает, как минимум еще 50 «лошадок». Теперь, кажется, что Toyota наконец решила предоставить модель GT86 ту мощность, которую она действительно заслуживает.

Конечно, мы уже раньше слышали пустые слухи о якобы готовящихся версиях GT86 Turbo и Supercharged и даже гибридном варианте GT86. Но ни один из них не оказался правдой и, скорее всего, и не окажется в ближайшее время. На этот раз, однако, руководство компании подтвердило, что Toyota тестирует 2.5-литровый двигатель, который появится под капотом GT86. Это намного более подходящий двигатель для этого автомобиля.

На данный момент сведения о нем немногочисленны, но похоже, что новый двигатель представляет собой модернизированную версию существующего 2.0-литрового оппозитного двигателя Toyota. Стоит отметить, что одной из особенностей этого японского бренда является то, что все ее подобные автомобили получают мощность непосредственно от двигателя, а о принудительной индукции и речи быть не может.

Несмотря на значительное увеличение мощности двигателя, новый агрегат будет настроен на 250 л.с. То есть именно то, что нужно модели Toyota GT86.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!