A+ A A-

Salon Prive 2013: Icona Vulcano выйдет ограниченным тиражом

Salon Prive 2013: Icona Vulcano выйдет ограниченным тиражом

Фотография Icona Vulcano

Фото. Icona Vulcano

Гибридный суперкар Icona Vulcano может получить «зеленый свет» на ограниченное производство. Об этом заявил сегодня директор отдела дизайна компании Сэмюэл Чуффарт. Выступая на европейском дебюте автомобиля на мероприятии Salon Prive 2013 сегодня в Лондоне, он заявил, что компания работает с инвесторами, чтобы выпустить эту модель в серийное производство.

До сих пор считалось, что этот концепт является единоразовым автомобилем, предназначенным лишь в качестве шоу-кара.

«Мы планируем выпустить первый серийный автомобиль через год»,  - сказал Чуффарт «Кроме того, в настоящее время мы также работаем над тем, чтобы адаптировать эту машину под обычные дорожные условия, включая и разработки дополнительных приводов».

Icona Vulcano использует 790-сильный двигатель V12 в сочетании со 160-сильным электродвигателем, предлагая комбинированную мощность 950 л.с. 6-ступенчатая «механика» расположена ближе к задней части автомобиля для поддержания распределения веса. В этой конфигурации суперкар может пройти до 16 км на одном электричестве. Тем не менее, компания также изучает возможность установки различных комбинаций привода, включая 870-сильный твин-турбо V6 и гибридный 750-сильный V8.

Инженеры отдают предпочтение гибридному варианту V6 из-за возможности использования полного привода в электрическом режиме. Тем не менее, Чуффард твердо убежден, что любой вариант этой модели выйдет лишь в ограниченное производство.

«Мы не намерены конкурировать с подобными моделями Ferrari и Lamborghini, которые занимаются массовым производством автомобилей, потому что большая часть нашей работы заключается в создании выставочных моделей. Мы не создаем их для конкуренции с крупными производителями. Эти автомобили предназначены, чтобы показать наши идеи», - заявил глава отдела дизайна.

Официальная цена на Icona Vulcano пока не была раскрыта, но, по имеющейся информации, она будет составлять около $4 млн. за версию модели V12.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!