A+ A A-

Автовыставка во Франкфурте 2013: PSA готовит технологию Hybrid Air к 2015 году

Автовыставка во Франкфурте 2013: PSA готовит технологию Hybrid Air к 2015 году

Фотография Hybrid Air от PSA Peugeot Citroen

Фото. Hybrid Air от PSA Peugeot Citroen

Инновационная гибридная технология Hybrid Air, разработанная PSA Peugeot Citroen, готова поступить в продажу, но это произойдет только тогда, когда компания будет убеждена в том, что ее клиенты готовы принять ее.

Новая технология трансмиссии использует сжатый воздух вместо электроэнергии в качестве вторичного источника движения. Когда она была впервые показана в начале этого года, что автопроизводитель заявил, что она потенциально может устанавливаться даже на большие автомобили, как Citroen C3 или Peugeot 208, чтобы добиться уровня выбросов СО2 всего 69 г/км.

Эта технология включает обычный двигатель, который работает в паре с планетарной системой трансмиссии, вращаемой гидравлическим двигателем, который работает от сжатого воздуха. Таким же образом, как и гибридные электрические автомобили, которые могут работать на одной только электроэнергии в течение короткого времени, эта технология позволяет также работать и только на сжатом воздухе.

Тем не менее, выступая на мероприятии во Франкфурте, руководитель проекта Карим Макаддем сказал: «Создание этой технологии не самая сложная часть. Мы потратили два года на этот проект, и я считаю, что мы нашли решение по доступной цене. Но прежде чем инвестировать в производство, мы должны быть уверены, что имеется достаточно клиентов, которые готовы к этой технологии».

Руководитель проекта также подчеркнул, что текущие исследования показывают, что эта технология привлекает самых молодых покупателей автомобилей, которые имеют менее предвзятые мнения о технологии трансмиссий.

В частности, Peugeot и Citroen, как полагают аналитики, могут сделать акцент своих усилий по продаже новой технологии на китайском рынке, где продажи автомобилей стремительно развиваются, и загрязнение воздуха является серьезной проблемой. Система Hybrid Air также предлагает наибольший потенциал экономии при езде по городу. По окончательным оценкам, компании понадобиться около года на принятие окончательного решения, а это значит, что производство таких моделей может начаться уже к 2015 году.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!