A+ A A-

Автовыставка во Франкфурте 2013: концепт купе Volvo

Автовыставка во Франкфурте 2013: концепт купе Volvo

Автомобильные новости. Фотография концепта купе Volvo на выставке автомобилей во Франкфурте.

Фото. Концепт купе Volvo на автовыставке во Франкфурте

Концепт купе Volvo дебютировал сегодня на автовыставке во Франкфурте. Это первая модель Volvo, которая была разработана главным дизайнером компании Томасом Ингенлатом, примкнувшим к фирме в прошлом году. Эта модель основана на новой универсальной масштабируемой платформе Volvo SPA, а под капотом стоит один из новых из новых 4-цилиндровых бензиновых двигателей Drive-E в паре с гибридной системой для достижения мощности, эквивалентной 8-цилиндровым агрегатам.

SPA впервые появится на серийном автомобиле в следующем году, на новой модели XC90. Но Volvo выбрала для предварительного просмотра этой платформы именно купе, чтобы продемонстрировать ее универсальность.

«Концепт купе Volvo не является футуристическим автомобилем», - заявил Томас Ингенлат. «Он предназначен для демонстрации возможностей новой платформы, для которой характерны уверенная позиция, пропорции и наиболее известные элементы дизайна бренда».

Новый концепт получил «плавающую» стройную решетку радиатора и новый дизайн фар, включая светодиодные фары дневного света T-формы. Новый дизайн интерьера Volvo, также фигурирует и в концепте, в том числе большой сенсорный экран на центральной консоли, Head-Up дисплей и ручной работы отделка салона кожей, деревом и стеклом.

SPA также совместима с функцией автономного вождения, часть из которой будет введена на модели XC90 в следующем году, в том числе система, которая автоматически предотвращает несчастные случаи на дороге.

Под капотом концепта стоит 2.0-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом с передним приводом, а также электромотор и аккумулятор для вращения задних колес. Комбинированная мощность составляет примерно 395 л.с.

Концепт купе будет включать, по крайней мере, две другие конструкции концептов Volvo, которые выйдут на его основе в ближайшие месяцы. Это поможет установить новое направление в дизайне бренда.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!