A+ A A-

Автовыставка во Франкфурте 2013: Porsche 911 Turbo

Автовыставка во Франкфурте 2013: Porsche 911 Turbo

Автомобильные новости. Фотография нового Porsche 911 Turbo S с автовыставки во Франкфурте

Фото. Шестое поколение Porsche 911 Turbo S

Porsche будет отмечать 40-летие модели 911 Turbo выпуском самой быстрой и самой мощной ее версии - 991-й серии. Шестое поколение этой модели, показанное на автовыставке во Франкфурте, будет предлагаться с выбором из двух вариантов привода: Turbo и Turbo S.

В своем стандартном облике 3.8-литровый 6-цилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом и новой системой полного привода производит на 20 л.с. больше, чем его прямой предшественник, обладавший 513 л.с. Это в два раза больше, чем у оригинальной модели 1974 года выпуска, которая имела 3.0-литровый 6-цилиндровый двигатель мощностью 256 л.с.

В более спортивном варианте Turbo S мощность новой модели достигает 552 л.с. Этого достаточно, чтобы обеспечить ее разгон до 100 км/ч за 3,1 секунды и максимальную скорость 318 км/ч. Как и все последние модели серии 911, новый Turbo вариант вырос в размерах. Его длина составляет 4490 мм, а ширина – 1878 мм из-за увеличения задних крыльев.

Использование алюминия во внутренней и внешней структуре кузова, как утверждает автопроизводитель, позволил новому автомобилю иметь снаряженную массу в 1570 кг, что привело к значительному улучшению соотношения мощности на единицу массы.

Увеличение внешних размеров приносит и значительные изменения в геометрии шасси. В результате, колесная база выросла на 100 мм (до 2450 мм), а передняя и задняя оси - до 1490 и 1550 мм соответственно. Такому росту габаритов способствуют и 20-дюймовые колеса. Новый 911 Turbo получает полный привод и новую систему рулевого управления, которая использует электромеханические технологии впервые в своей истории.

Также имеется и новый активный аэродинамический пакет с трехступенчатым передним спойлером и модифицированным трехступенчатым задним спойлером для улучшения прижимной силы.

Дальнейшее оборудование включает динамический контроль шасси, который использует гидравлический привод стабилизаторов поперечной устойчивости, чтобы уменьшить крен кузова. В стандартную комплектацию входят и динамические опоры двигателя, углеродно-керамические тормоза и полностью светодиодные фары.

Первые продажи модели начнутся в оконце сентября или начале октября.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!