A+ A A-

Концепт купе Mercedes-Benz - вершина линейки S-класса

Концепт купе Mercedes-Benz - вершина линейки S-класса

Фотографии нового концепта купе бизнес класса

Фото. Концепт купе Mercedes S-Class

Часто руководство компании Mercedes выражает обеспокоенность тем, что некоторые клиенты косо смотрят на недостаток своего рода «напыщенности» некоторых моделей бренда. Но все изменилось с приходом версии обновленного флагманского купе на основе седана этой же модели. Это купе уже давно рассматривается как блестящее украшение на вершине линейки S-класса, с более высокой ценой и исключительностью во многих аспектах.

Фотографии нового Mercedes S-Class

Фото. Новый купе Mercedes S-Class

С дебютом этого концепта во Франкфурте, Mercedes возвращается к прежней номенклатуре своих моделей, которая является значительно более упрощенной. Подобно тому, как модель CLK вернулась к своим истокам, как и купе Е-класса, теперь это коснется и модели CL, которая воссоединится с линейкой S-класса, где она впервые появилась в середине 1990-х годов.

Автомобильные новости. Фотографии концепта купе Mercedes S-Class вид сзади

Фото. Концепт купе Mercedes S-Clas (вид сзади)

Этот концепт пока далек от производственной версии, но глава компании Daimler Дитер Цетше обещает, что серийная версия не разочарует клиентов. Особенность, которая отличает традиционные купе S-класса / CL-класса от меньших моделей компании, является отсутствие центральной стойки для поддержки крыши между передними и задними сиденьями, что портит общие линии стиля.

Автомобильные новости. Фотографии концепт купе Mercedes S-Class - Вид сверху

Фото. Концепт купе Mercedes S-Class (Вид сверху)

Внутри дизайнеры продемонстрировали некоторые вольности, которые, вероятно, не найдут отражения в серийной версии модели, включая алюминиевые дверные панели с топографическими линиями, которые при попадании света, создают сверкающий эффект. Кроме того, часы на приборной панели, разработанные в центре дизайна компании в Пало-Альто, штат Калифорния, показывают часовые пояса всего мира.

Фотографии интерьера салона нового Mercedes-Benz S-Class

Фото. Интерьер салона купе Mercedes-Benz S-Class

Линейка S-класса также получила 4-хдверный седан S63 AMG и мощный плагин гибрид S500. Последний может работать на одной только электроэнергии, покрывая расстояние около 20 км, используя свой 107-сильный электродвигатель, или объединяя усилия с 329-сильным твин-турбо двигателем V6. Он достигает 100 км/ч за 5,4 секунды и появится в автосалонах в США в конце 2014 года.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!