A+ A A-

Автовыставка во Франкфурте: Infiniti Q30 получила гениальный дизайн

Автовыставка во Франкфурте: Infiniti Q30 получила гениальный дизайн

Автомобильные новости. Фотографии концепта хэтчбека Infiniti Q30

Фото. Концепт хэтчбека Infiniti Q30

Взглянув на блестящий концепт хэтчбека Infiniti Q30, который компания представила во Франкфурте, никто не может себе представить, сколько усилий пришлось вложить в него этому люксовому бренду Nissan, который всего лишь через год будет отмечать свой серебряный юбилей.

С момента своего запуска в 1989 году, этот бренд «играл роль второй скрипки» в Lexus и третьей среди японских роскошных брендов с точки зрения воспринимаемого клиентами уровня роскоши и объемов продаж. Infiniti провела годы, что убедить мир, что она серьезно относится к такому важному аспекту автомобилестроения, как роскошь, но посещение текущей выставки создает впечатление о неравномерности убеждения в этом бренда.

Фотографии концепта хэтчбека Infiniti Q30 - Вид сзади

Фото. Концепт хэтчбека Infiniti Q30 (Вид сзади)

Под бдительным оком президента бренда Йохан де Нишена, ранее работавшего в Audi, бренд получил ряд новых впечатляющих дизайнерских проектов. Именно Нишен ответственен за обновления названий моделей Q и QX. Он также продолжает вносить различные изменения, подчеркивая смелость в разработке и готовность исследовать новые ниши рынка.

Дебют концепта Q30 во Франкфурте стал очень большим делом для Infiniti. Этот момент бы отмечен Себастьяном Феттелем, пилотом команды Формулы-1 Red Bull Racing, и недавно назначенным режиссером церемонии дебюта новых моделей Infiniti.

Фотографии салона концепт хэтчбека Infiniti Q30

Фото. Интерьер салона концепт хэтчбека Infiniti Q30

Так же, как и Mercedes-Benz сделал с A-классом и Audi с моделью A3 (за пределами США, по крайней мере), Infiniti необходимо осваивать рынок роскошных хэтчбеков. В плане дизайна Q30 имеет мягкие формы. Модель имеет отличительную решетку радиатора со скульптурными окружающими фасциями. Задние боковые окна соответствуют стилю других моделей Infiniti. Можно также заметить намеки на так называемое направление дизайна Mazda, который включает особую форму задних фар, сливающихся с общим дизайном профиля.

Интерьер - самая гениальная часть дизайна, включающая яркие скульптурные сиденья, схему освещения в стиле бутика или коктейль-бара и удлиненную стеклянную крышу, которая преобразует салон в планетарий.

Хотя Infiniti и рассматривает модель Q30 в качестве перспективного автомобиля, не секрет, что бренд разрабатывает глобальную платформу компактного автомобиля, который может лечь в основу любого кузова, в том числе хэтчбеков. Учитывая, что конкуренция касается сегмента премиум хэтчбека, не стоит ожидать увидеть серийную версию модели Q30 на рынке в ближайшее время.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!