A+ A A-

2013 Alfa Romeo Disco Volante получила модернизацию от Touring Superleggera

2013 Alfa Romeo Disco Volante получила модернизацию от Touring Superleggera

Автомобильные новости. Фотографии Alfa Romeo Disco Volante 2013

Фото. Alfa Romeo Disco Volante 2013

Более года назад тюнер Touring Superleggera поразил посетителей выставки в Женеве суперкаром на основе Alfa Romeo 8C. Он назывался Carrozzeria Touring Disco Volante и являлся современной интерпретацией ретро модели Alfa Romeo Disco Volante 1950-х годов. На данный момент тюнер рассматривают возможность выпуска очень ограниченной партии этой модели.

Переход от единичного прототипа к лимитированному тиражу, кажется, прошел довольно спокойно. Единственное заметное изменение лежит в немного отличающихся боковых зеркалах, а также фарах. Вот и все.

Фотографии Alfa Romeo Disco Volante от Touring Superleggera

Фото. Alfa Romeo Disco Volante от Touring Superleggera

Эта модель построена с официального одобрения Alfa Romeo. Важно отметить, что это означает, что дилеры Alfa Romeo будут заниматься техобслуживанием этого автомобиля, так как Touring Superleggera предоставил им руководство по ремонту и запчасти и компоненты разработанных им систем.

Шасси от Alfa Romeo 8C Competizione легли в основу лимитированной модели, а элементы рамы и кузова из углерода остаются неизменной. Например, моторный отсек, лобовое стекло и капот были сохранены также, наряду с приборной панелью, элементами управления, педалями и рулевым колесом. В то время как некоторые детали, такие как форма дверей, рама крыши и задняя стойка были изменены в соответствии с новой формой.

Легкий и компактный 4.7-литровый двигатель V8 обеспечивает 450 л.с. и 480 нм максимального крутящего момента и соединен с 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач с электронным управлением и подрулевыми переключателями. В результате, автомобиль способен достигать максимальной скорости 290 км/ч и разгоняться до 100 км/ч за 4,2 секунды.

Комбинация алюминия и углеродного волокна была использована для производства кузова концепта. Углеродное волокно можно найти в переднем бампере, решетке радиатора, капоте, боковых юбках, крышке багажника и других частях. Капот и крышка багажника имеют сэндвич-форму со специальным наполнителем для достижения высокого уровня жесткости, позволяя ослабить вибрацию и шум.

Данная модель также выйдет в ограниченное производство и потому, что будет производиться только на заказ и требует около 4000 человеко-часов на свое создание. Touring Superleggera обещает начать продажу модели через шесть месяцев после выхода Alfa Romeo 8C.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!