A+ A A-

На автомобили будут устанавливать электрическую озвучку выхлопной системы

На автомобили будут устанавливать электрическую озвучку выхлопной системы

Автомобильные новости. Звук выхлопа можно будет изменить

Компания Tenneco объявила во Франкфурте, показав свое новое изобретение, что любой автомобиль может в будущем получить любого типа звучание выхлопной системы за счет специального программного обеспечения.

Эта акустическая технология позволяет настроить звучание выхлопной системы благодаря имитации звука двигателя для лучшей поддержки имиджа бренда каждого конкретного автомобиля.

Система будет предлагать фирменный звук и включает модуль усилителя и специально разработанный плагин громкоговорителя. Громкоговоритель производит звук вблизи выхлопной трубы автомобиля, где он смешивается со звуков, создаваемым двигателем, в результате чего достигается желаемый характерный звук. Громкоговоритель не требуется прямого подключения к выхлопной системе.

Звуковое сопровождение транспортного средства создается при помощи собственной электронной системы обработки сигналов, которая может быть запрограммирована в соответствии с требованиями конкретного транспортного средства или производителя.

В зависимости от скорости транспортного средства, оборотов двигателя и других данных аудио контроллер генерирует расширенный сигнал звука выхлопной, который затем производится через громкоговоритель. Уникальное программное обеспечение обработки сигнала оптимизирует звуковой профиль для достижения желаемого отличительного звучания, как снаружи транспортного средства, так и в салоне.

Компания Tenneco заявила, что ее программное обеспечение применимо для дизельных, бензиновых, электрических и гибридных автомобилей и в настоящее время уже проходит испытания несколькими мировыми автопроизводителями.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!