A+ A A-

2014 Chevrolet Impala продемонстрирует более высокую оснащенность и функциональность

2014 Chevrolet Impala продемонстрирует более высокую оснащенность и функциональность

Фотографии нового Chevrolet Impala 2014

Фото. Chevrolet Impala 2014

2014 Chevrolet Impala будет оснащена адаптивным круиз-контролем, функционирующим на полной скорости. Эта новая функция позволит значительно уменьшить число повторных остановок и стартов в течение повседневного вождения.

По сути, новая модель Impala, это первый автомобиль Chevrolet, который предложит эту технологию. Она устраняет непрерывную потребность в торможении и ускорении при помощи системы круиз-контроля, что в свою очередь позволяет водителю поддерживать выбранное расстояние до впереди идущего автомобиля.

Новая система использует перспективные радар, который позволяет водителю выбирать три варианта следования за впереди идущим автомобилем. Эти режимы могут быть адаптированы к выбранной крейсерской скорости. Таким образом, обеспечивается большее расстояние между автомобилями на более высокой крейсерской скорости. Кроме того, система автоматически ускоряет и останавливает автомобиль для поддержания выбранного расстояния.

Автопроизводитель, однако, подчеркивает, что данный адаптивный круиз-контроль по-прежнему нуждается в полном внимании водителя к ситуации на дороге, потому что при необходимости он может взять управление на себя.

Две другие функции в новой модели предназначены для того, чтобы избежать или снизить ущерб от аварий. Одной из них является система оповещения о риске лобового столкновения, которая сигнализирует, если водитель приближается к впереди идущему автомобилю слишком быстро или близко.

Второй является автоматическая тормозная система, которая может вмешаться при необходимости. Другие доступные функции включают систему контроля полосы движения, мониторинг «слепых зон» и другие.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!