A+ A A-

Lister возрождается с новым спортивным автомобилем

Lister возрождается с новым спортивным автомобилем

Автомобильные новости. Возобновление производства Lister

Компания Lister объявила о планах возобновить производство своих автомобилей со спортивной модели в стиле Jaguar. Автомобиль Lister «Knobbly», который получил известность автоспорте в 1950-х станет первым, который эта фирма построит за последние 25 лет.

Автопроизводитель утверждает, что автомобиль будет готов к гонкам до начала следующего сезона серии FIA и будет использовать двигатель и коробку передач от Jaguar D-Type, наряду с шасси, которые будут соответствовать текущим гоночным стандартам. Оригинальный автомобиль этой модели достигал 160 км/ч за 11,2 секунды. Кузов на основе оригинальной модели с «узловатой» конструкцией также будет перенесен и в новый автомобиль.

Три оригинальных суб-бренда Lister: George Lister Engineering, Brian Lister Light Engineering и Lister Storm были объединены в единое целое, получив название Lister Motor Company Ltd. Фирма будет иметь производственные мощности на специально созданном объекте в Кембридже. Компания говорит, что многие из ее сотрудников, которые работали над оригинальным проектом, в том числе Брайан Листер, были призваны на работу снова.

Финансировала новый проект компания Aftermarket WarrantyWise, главный исполнительный директор которой Лоуренс Уиттакер заявил: «Те, кто с любовью относится к спортивным автомобилям британского производства и понимает замечательное наследие компании Lister, должны по праву быть взволнованы этой новостью».

Lister «Knobbly» был мощным гоночным автомобилем в период своего расцвета, и теперь компания планирует воплотить весь опыт, который она приобрела, в новый проект. Компания также планирует провести ряд мероприятий, включая реконструкцию исторической гонки в 2015 году в честь своего 125-летия.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!