A+ A A-

Преемник Lamborghini Gallardo вышел на трассу в Нюрбургринге

Преемник Lamborghini Gallardo вышел на трассу в Нюрбургринге

Автомобильные новости. Фотография Lamborghini Cabrera на трассе в Нюрбургринге

Фото. Lamborghini Cabrera

Преемник Lamborghini Gallardo, который, по слухам, будет называться Cabrera, был замечен в процессе испытаний на трассе в Нюрбургринге. Новая модель будет представлена в 2014 году на автовыставке в Женеве.

Производственная версия автомобиля поступит в продажу во второй половине следующего года, и последует примеру своего предшественника в плане смены ключевых компонентов. Она получит, в том числе кузов и раму из углеволокна и алюминия.

Новый автомобиль, который носит кодовое имя LP724, незначительно вырос в длину, почти до 4500 мм, что делает его на 16 мм длиннее, чем его предшественник. Его ширина и высота остались близко к 1900 мм и 1165 мм текущего поколения Gallardo.

Вместе с новый внешним дизайном, вдохновленным концептом Sesto Elemento, преемник Gallardo получит и новую планировку интерьера, которая с небольшим увеличением длины колесной базы (до 2600 мм), предложит более комфортные условия в салоне.

Новая структура позволит снизить его вес до 1500 кг, что меньше, чем снаряженная масса полноприводного Gallardo. Под его капотом будет стоять обновленная версия 5.2 –литрового бензинового двигателя V10 без наддува. Он будет предлагать мощность около 600 л.с. при соблюдении строгих правил Евро6, которые вступят в силу в следующем году. Также он получит и обновленную 6-ступенчатую «механику» в качестве стандарта, а новый 7-ступенчатый «автомат» с двойным сцеплением как альтернативу.

Наряду со стандартным полноприводным вариантом Lamborghini планирует также предлагать заднеприводную версию своего нового суперкара.

Между тем, слухи предполагают, что замена Gallardo будет носить имя Cabrera. В соответствии с традицией Lamborghini. Компания называет свои модели кличками испанских быков, чья родословная восходит к известным породам, в том числе Miura, Gallardo , Navarra, Veragua и Vistahermosa-Parlade.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!