A+ A A-

Bluebird DC50 готова к поставкам в июле следующего года

Bluebird DC50 готова к поставкам в июле следующего года

Фотография Bluebird DC50

Фото. Bluebird DC50

Bluebird DC50 будет готова к поставкам в июле следующего года. Это двухдверное полностью электрическое купе будет построено строго ограниченной партией из 50 единиц в честь празднования 50-летия установления скорости на воде и суше Дональдом Кэмпбеллом.

DC50 будет построена в двух версиях, в том числе и с высокопроизводительным приводом мощностью 360 л.с. Эта версия также будет использовать технологии, первоначально разработанные для электрического гоночного автомобиля Formula E GTL. Маломощная версия DC50 также будет предложена и, как ожидается, получит диапазон движения без подзарядки до 320 км.

Tesla Model S уже проложила путь для мощных электрических автомобилей на некоторые рынки Европы, в том числе и Великобританию, на которую компания возлагает большие надежды. Но в то время как Bluebird и восхищается усилиями своих конкурентов, она не хочет подражать ее успеху.

В Великобритании DC50 будет производиться на заводе компании в графстве Оксфордшир, который считается частью нового технопарка, посвященного выпуску исторических автомобилей и авиационной техники, которая в настоящее время разрабатывается производителем в Бицестере.

Каждое транспортное средство будет иметь отличительные элементы стиля, в зависимости от желания клиента. Все 50 моделей будут отличаться своими техническими характеристиками. По словам руководства компании, она намерена сделать каждый автомобиль отличительным в память о Дональде Кэмпбелле.

Этот автомобиль первоначально предполагалось представить на мероприятии Sustainable MotorExpo в Белье, но это решение было отложено после того, как организаторы мероприятия перенесли шоу на следующий год.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!