A+ A A-

BMW M3 и M4 раскрыли свои технические секреты

BMW M3 и M4 раскрыли свои технические секреты

Автомобильные новости. Фотографии седан BMW M3 и кабриолет BMW M4

Фото. Седан BMW M3 и кабриолет BMW M4

M-подразделение BMW подняло завесу тайны с нового рядного 6-цилиндрового двигателя, который будет стоять под капотом предстоящего седана M3 и купе и кабриолета M4.

Фотографии купе BMW M4

Фото. Купе BMW M4

Компания представила свой новый 3.0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и системой прямого впрыска топлива, который производит 424 л.с. при 7500 об/мин. Примечательно, что новая версия модели M3 получит двигатель S55 B30 с самым маленьким объемом в линейке. Этот 2.3-литровый 4-цилиндровый агрегат, несмотря на 25%-ое сокращение потенциала и потерю двух цилиндров, обеспечивает на 10 л.с. больше, чем его предшественник благодаря запатентованному процессу индукции, который обеспечивает значительно улучшенную эффективность сгорания топлива.

Среди других технических новшеств для новой линейки BMW имеется и новая структура капота, обеспечивающая дополнительную жесткость. Она также использует напыление вместо традиционных вкладышей цилиндров для уменьшения веса. Кованый коленчатый вал также позволяет снизить массу вращения, что в сочетании с легкими поршнями приводит к значительному улучшению приемистости, по сравнению со стандартным турбированным 3.0-литровый 6-цилиндровым агрегатом BMW. Карданный вал также получил дифференциал с электрическим приводом и постоянно меняющимся фиксирующим эффектом.

Фотографии салона купе BMW M4

Фото. Интерьер салона купе BMW M4

Благодаря панелям кузова из углепластика и более легким компонентам фиксации все модели линейки смогут похвастаться более высоким соотношением мощности к весу. Например, купе М3 получит 262 л.с. на тонну. Также, новый седан M3 и купе M4 получат крышу из углеволокна, капот и передние крылья из алюминия, а задние крылья – из стали.

Новая коробка передач ZF, используемая в купе М 1-й серии получила недавно разработанное двухдисковое сцепление, чтобы справиться с дополнительной нагрузкой, но при этом она весит на 12 кг меньше, чем ее предыдущее поколение.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!