A+ A A-

Volkswagen расширяет производство в Китае

Volkswagen расширяет производство в Китае

Автомобильные новости. Выпуск автомобилей Volkswagen в Китае вырастет вдвое

Фото. Производство автомобилей Volkswagen в Китае

Volkswagen планирует удвоить производственные мощности на недавно открывшемся заводе в южном китайском городе Фошань, о чем заявил его исполнительный директор сегодня утром.

Volkswagen, ведущий европейский автопроизводитель, пытается захватить большую долю рынка в регионе, где преобладают японские конкуренты. Новый завод расположен в южной провинции Гуандун и способен производить 300.000 автомобилей в год. Недавно он начал выпускать обновленную модель Volkswagen Golf. Этот немецкий бренд стал одним из первых мировых автопроизводителей, кто открыл свое производство в Китае в 1980-х, и теперь он меняет свою стратегию в этой стране.

Немецкая компания также ведет переговоры со своим местным партнером FAW Group об увеличении своей доли в их совместном предприятии с 40% до 50%. Запланированное расширение производства на заводе в Фошане вытекает из соглашения, подписанного в мае двумя компаниями, которое направлено на повышение мощности завода до 600.000 автомобилей в год с объемом инвестиций около $2,5 млрд.

Volkswagen, который также продает в Китае и ряд других своих брендов, включая Audi, Skoda, Lamborghini и Bentley, собирается начать производство хэтчбека Audi A3 в начале 2014 года на новом заводе.

Расширение в Китае является частью плана компании Volkswagen по увеличению производственных мощностей в Китае до 4 млн. автомобилей к 2018 году. Компания увеличила свои продажи в этой стране в прошлом году на 18,5%, до 2,6 млн. автомобилей.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!