A+ A A-

Qoros 3 - первый китайский автомобиль с 5-звездочным рейтингом безопасности

Qoros 3 - первый китайский автомобиль с 5-звездочным рейтингом безопасности

Автомобильные новости. Седан Qoros 3 стал самым безопасным китайским автомобилем

Фото. Седан Qoros 3 - самый безопасный китайский автомобиль

Седан Qoros 3 стал первым автомобилем китайского производства, который получил максимальный 5-звездочный рейтинг безопасности по результатам краш-теста от Европейской программы оценки новых автомобилей (Euro NCAP).

В дополнение к чести быть первым китайским автомобилем, получившим 5 звезд, Qoros 3 достигл самого высокого общего балла от Euro NCAP в 2013 году - автомобиль набрал 88% из возможных баллов. Седан преуспел, прежде всего, в категориях безопасности для взрослых пассажиров (95%) и детской безопасности (87%).

Также, в рейтинге Euro NCAP учитывается включение бортовых систем безопасности, в том числе антиблокировочную тормозную систему, электронную систему контроля устойчивости, систему помощи при экстренном торможении, передние и боковые подушки безопасности, оповещение о необходимости пристегнуть ремни безопасности для всех пассажиров и автоматическое ограничение скорости.

Qoros 3 является первым серийным автомобилем нового китайского бренда. Компактный седан будет доступен с выбором между 1.6-литровым турбо двигателем мощностью 126 л.с. (разгон до 100 км/ч за 11 секунд) и 156-сильной его турбо версией (разгон до 100 км/ч за 9 секунд). В обоих случаях двигатель соединен с 6-ступенчатой «механикой», а вариант с двойным сцеплением доступен в качестве опции. Qoros планирует начать предлагать дополнительные двигатели для этой модели в 2014 году.

Интерьер Qoros 3 оснащен мультимедийной системой, управляемой через 8-дюймовый сенсорный дисплей на центральной консоли. В дополнение к обеспечению управления  аудиосистемой, сенсорный экран будет предлагать доступ к системе навигации и настройкам автомобиля, а также позволит пассажирам принимать телефонные звонки и выходить в Интернет. Все это будет доступно при помощи легкого в использовании интерфейса.

Qoros 3 прибудет в европейские автосалоны до конца 2013 года. Седан, как ожидается, будет стоить чуть менее 20.000 евро.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!