A+ A A-

Прототип Range Rover Sport RS размялся на трассе в Нюрбургринге

Прототип Range Rover Sport RS размялся на трассе в Нюрбургринге

Автомобильные новости. Фотография тестирования нового Range Rover Sport RS

Фото. Новый Range Rover Sport RS на тестировании

Range Rover Sport RS вновь был замечен в ходе тестирования в Нюрбургринге. Этот новый прототип продемонстрировал наличие двойной выхлопной трубы с невероятным звучанием.

Модель Evoque RS, как ожидается, будет запущен в производство к концу года, а Range Rover Sport RS должен последовать вскоре за ним. По данным инсайдеров компании под его капотом будет стоять 5.0-литровый двигатель V8 с наддувом мощностью, по крайней мере, такой же, как у Jaguar XKR-S , XFR -S и XJR – 543 л.с. Это на 39 л.с больше, чем у 8-цилиндрового двигателя  V8 с нагнетателем, которым оснащен новый Range Rover Sport. В результате, скорость разгона новой модели до 100 км/ч составит 4,5 секунды.

Прототип был хорошо замаскирован, но все же заметно, что модель будет иметь уникальный дизайн, включая новый передний бампер, а противотуманные фары были заменены большими воздухозаборниками. Есть также изменения в заднем бампере и свесе.

Изменения в подвеске, как ожидается, будут приурочены в основном к изменениям программного обеспечения для активных стабилизаторов поперечной устойчивости и пневматических рессор. Размер колеса, скорее всего, останется текущим – 21 дюйм, но вот более мощная тормозная система представляется несомненным атрибутом новой модели.

Range Rover Sport RS будет запущен в следующем году, через некоторое время после Evoque RS. Evoque RS будет оснащаться 300-сильной версией текущего 2.0-литрового двигателя с турбонаддувом. Внешний дизайн Evoque вряд ли будет сильно изменен, как заявил глава дизайнерского отдела бренда Джерри Макговерн. Большие колеса и экстравагантные колесные арки и увеличенные пороги будут исключены в пользу более тонких способов, нацеленных на то, чтобы выделить вариант RS этой модели среди остальной линейки.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!