A+ A A-

Qoros планирует расширение модельного ряда

Qoros планирует расширение модельного ряда

Новый китайский автомобиль Qoros

Китайский бренд Qoros планирует значительное расширение своего модельного ряда. В настоящее время компания наращивает производство своей модели седана 3, который в скором времени будет сопровождаться выходом вариантов хэтчбека и универсала.

Тем не менее, главный конструктор Qoros Герт Хильдебранд заявил, что новая платформа компании является достаточно гибкой, чтобы ее можно было увеличить от размеров хэтбека Volkswagen Golf до большого семиместного внедорожника.

Новая платформа Qoros, которая недавно показала высокие результаты в краш-тестах Euro NCAP, будет использовать общую 2690-миллиметровую колесную базу, но может быть и сокращена на 50 мм для создания соперника Volkswagen Golf или на 150 мм для создания модели с похожими размерами BMW 5-й серии.

Дополнительную гибкость обеспечивает и встроенный задний свес, который может быть уменьшен на 70 мм и увеличен на целых 230 мм, а дорожный просвет может изменяться в диапазоне 200 мм. Платформа также может предлагать три различные высоты сидений, в том числе и на 70 мм выше, чем у предстоящего кроссовера на основе хэтчбека.

Судя по эскизу на фото, Qoros, похоже, начал ранние работы над большим седаном и семиместным внедорожником, каждый из которых будет иметь важное значение для китайского рынка. Ультра гибкая архитектура и минимальное количество уникальных основных компонентов играют ключевую роль в стратегии Qoros, который значительно уменьшает инвестиционные затраты и сложность производства.

Например, Qoros предлагает только два варианта 1.6-литрового бензинового двигателя: с турбонаддувом и без наддува, и всего две коробки передач (6-ступенчатая «механика» и 6-ступенчатый «автомат» с двойным сцеплением).

Компания утверждает, что она вложила не больше $960 млн. в этот проект, несмотря на инженерные разработки платформы с нуля, выпуск в производство модели в двух новых вариантах кузова и инвестиции в новый завод. Новый объект будет иметь годовой объем производства в 150.000 единиц в первой фазе производства, но будет расширен до 300.000 единиц в течение двух лет.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!