A+ A A-

Jaguar планирует выпустить четырех новые модели к 2018 году

Jaguar планирует выпустить четырех новые модели к 2018 году

Компания Jaguar планирует выпустить к 2018 году четыре новые модели

Jaguar планирует побить Audi, BMW и Mercedes-Benz в их собственной игре, начав новое наступление которое будет включать создание четырех новых моделей к 2018 году. Об этом сообщает новый глава отдела стратегий компании Адриан Холлмарк.

В интервью СМИ, Адриан Холлмарк пообещал, что Jaguar вырвется из своего статуса на мировом рынке, как производителя автомобилей премиум класса, когда выпустит свой новый компактный седан в 2015 году. В дальнейшем он будет строить самые передовые, самые эффективные и самые изысканные автомобили в сегменте, которые станут одними из лучших в мире.

Под кодовым названием X760 новый полностью алюминиевый седан будет иметь и элементы стиля универсала и внедорожника (но станет меньше, чем недавно представленный концепт C-X17). Считается, что у компании существуют также планы о варианте купе и, возможно, даже хэтчбека в стиле модели GT BMW.

По словам аналитиков в недавнем докладе центра исследований Бернштейн, новая модель Jaguar является последним шансом для бренда: «Это единственный выбор у Jaguar, так как он не является жизнеспособным при объемах продаж в 60.000 единиц в год. Если модели X760 не удастся переломить ситуацию, то это, вероятно, будет конец для бренда».

Тем не менее, имеются все признаки того, что новое детище Jaguar не будет провалом, тем более, что его финансовая устойчивость основана на Range Rover Evoque XL, в основе которого лежит та же алюминиевая платформа, которая будет использована и для седана. Evoque XL позволит добавить столь необходимые объемы продаж и прибыль.

X760 должен выйти в продажу в начале 2015 года (после дебюта на выставке в Париже в сентябре следующего года), примерно в то же время, что и новая модель Mercedes-Benz C-класса, а также Audi A4. Универсал ожидается в начале 2016 года, а затем через некоторое время выйдет и внедорожник. Если проект X760 пойдет хорошо, то вариант двухдверного купе может появиться в автосалонах в 2018 году, примерно в то же время, когда седан уже получит свои первые обновления.

По словам автопроизводителя, компактный автомобиль Jaguar будет иметь акцент на обработке, следуя по стопам более целенаправленной модели F-Type и более динамичной последней версии XF. Сочетание таких деталей, как алюминиевые компоненты подвески и очень жесткой алюминиевой конструкции обеспечивает на бумаге идеальную основу для автомобиля, который является более целенаправленным, чем модель BMW 3-й серии и более технически продвинутая Audi A4.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!