A+ A A-

Гибридный Range Rover завершил свою экспедицию по Шелковому пути

Гибридный Range Rover завершил свою экспедицию по Шелковому пути

Range Rover после экспедиции

Фото. Гибридный Range Rover по возвращении из экспедиции

Три дизель-гибридных прототипа Range Rover завершили свое путешествие из Солихалла, Великобритания, в Мумбаи, Индия. Они прошли через 13 стран, потратив на это более 53 дней, чтобы повторить маршрут исторического Шелкового пути. Это была одна из самых смелых акций, когда-либо проводимая компанией Land Rover.

Первая причина этого в том, что маршрут имел многочисленные враждебные условия, такие как асфальтированные дороги, покрытые обширными и глубокими выбоинами, пыльные участки пустыни, где температура достигает 43 °C, а также километры грязи и довольно узкие тропы для крупного рогатого скота. Кроме того, автомобили должны были пересечь множество рек, а водителям пришлось пережить разреженный воздух на чрезвычайно больших высотах и плотный трафик на китайских и индийских дорогах.

На самом деле эта акция является последним тестом для проверки гибрида Range Rover, прежде чем он выйдет в производство. Точный маршрут, который прошли автомобили, включает: Бирмингем, Великобританию, Францию, Бельгию, Германию, Польшу, Украину, Россию, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Китай (включая Тибет), Непал и Индию.

Более того, экспедиции следовала легендарному торговому маршруту Шелковый путь, который впервые соединил Азию и Европу более 2500 лет назад. Даже некоторые из привалов на ночь были сделаны на тех местах, где отдыхали на своем пути купцы, миссионеры и наемники.

Другим важным событием для этой экспедиции является то, что гибриды впервые прошли через горный маршрут на участке пути Китай-Синьцзян-Тибетское шоссе. Его особенность заключается в том, что он расположен на высоте более 5300 метров над уровнем моря. Уровень кислорода в воздухе в таких условиях уменьшается до 10%, что затрудняет дыхание человека и работу двигателей внутреннего сгорания.

Но, несмотря на эти условия, все автомобили Range Rover, продемонстрировали хорошие результаты, потому что они обладают мгновенным максимальным крутящим моментом электродвигателя даже при 0 об/мин.  Команда участников привезла с собой более 300 гигабайт подробных видеозаписей, которые будут изучены инженерами в Гейдоне, Великобритания.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!