A+ A A-

Porsche планирует выйти на рынки 15 новых стран к 2020 году

Porsche планирует выйти на рынки 15 новых стран к 2020 году

Porsche планирует выйти на рынки 15 новых стран к 2020 году

Porsche собирается начать покорение 15 новых стран с особым акцентом на регион Северной Африки к 2020 году. По словам главы отдела продаж компании Бернхарда Майера, компания ищет выход на рынки, на которых она еще ни разу не  пробовала свои силы.

В частности, Porsche, как полагают, будет уделять большое внимание Африке. Хотя компания уже имеет ряд интересов в некоторых частях этого континента, понятно, что Porsche рассматривает его, как большой плацдарм для реализации своих возможностей.

Внедорожники компании Macan и Cayenne являются основными моделями, которые, скорее всего, смогут преуспеть на этих рынках. Porsche также отмечает, что некоторые страны не будут готовы к традиционным спортивным автомобилям, которые предлагает этот автопроизводитель.

«Многие новые рынки просто не готовы принять наши автомобили. Это касается тех стран, где у людей просто нет времени на вождение автомобилей ради удовольствия, чтобы по достоинству оценить их возможности. В таких странах у людей просто иной менталитет в отношении спортивных автомобилей», - пояснил Бернхард Майер.

Тем не менее, Майер также подчеркнул, что Porsche продолжает развивать свою модель 911 и поддерживать внимание к ней на рынке спортивных автомобилей.

«Модель 911 находится в центре нашего модельного ряда. Мы чрезвычайно рады ее успеху, а также тому, что наши клиенты приняли и другие модели, такие как Cayenne и Panamera, и наши спортивные автомобили, но мы хотели бы увеличить объемы продаж модели 911», - заявил глава отдела продаж.

Porsche является лишь одним из ряда производителей, которые присматриваются к перспективам в Африке. Альянс Renault-Nissan также готовится представить на этом рынке некоторые из своих автомобилей, в частности в Нигерии. Первым автомобилем этого альянса, который будет собираться локально, является внедорожник Nissan Patrol, который планируется к выходу в новом поколении в 2014 году.

Наряду с новыми автомобилями этих двух брендов на африканском рынке появится и Datsun Go MPV, который был показан в начале этого года.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!