A+ A A-

Magnum показала тизер модели Mk5 перед ее дебютом

Magnum показала тизер модели Mk5 перед ее дебютом

Первый канадский суперкар Magnum Mk5

Тизер. Magnum Mk5

Канадский производитель суперкаров Magnum опубликовал тизер своего нового концепта перед его официальным дебютом в этом месяце. Компания утверждает, что ее модель Magnum Mk5 предложит «производительность гоночного автомобиля с утонченным стилем суперкара».

Пока мало что известно об этом концепте, но Magnum подтвердил, что модель будет очень легкой и основанной на характеристиках двухместного суперкара, будучи поистине гоночным автомобилем, но при этом соответствуя стандартам для автомобилей для дорог общего пользования. Производитель утверждает, что Mk5 будет первым канадским суперкаром, который выйдет на международный рынок гоночных автомобилей. Развитие модели на стадии прототипа уже завершены, в том числе и обширные тестирования на трассах.

Гонщик Бруно Сент Жак будет выступать за Magnum и возьмет на себя «инициативу в категории легких суперкаров с использованием новейших технологий, техники и материалов, а также смелого дизайна и дальновидного мышления, чтобы стать пионером изысканной и инновационной платформы для развития гоночных автомобилей будущего».

Компания имеет давние корни в автоспорте, будучи основанной еще в 1968 году в период создания гоночной серии с участием автомобилей с открытыми колесами. Несколько известных гонщиков, в том числе Жиль Вильнев выступали на гоночных автомобилях за команду Magnum в прошлом. С тех пор компания достигла некоторых целей в автоспорте в сотрудничестве с рядом команд Формулы 1, в том числе Lotus, Williams и Renault.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!