A+ A A-

Nissan показал электрический гоночный автомобиль ZEOD RC

Nissan показал электрический гоночный автомобиль ZEOD RC

Nissan продемонстрировал новый гоночный электрический автомобиль ZEOD RC

Фото. Nissan ZEOD RC

Электрический гоночный автомобиль Nissan ZEOD был представлен в штаб-квартире компании в Японии. Этот экологически чистый автомобиль будет принимать участие в 24-часовых гонках Ле-Ман в следующем году и займет 56 бокс для автомобилей, демонстрирующих новые технологии. Он станет первым автомобилем, который будет в состоянии завершить полный круг в Ле-Мане, используя только электроэнергию.

При скорости свыше 290 км/ч, по словам Nissan, его новый автомобиль пройдет знаменитую трассу быстрее, чем обычный гоночный автомобиль класса LMGTE. Супер чемпион FT и GT1 Майкл Крумм присоединится к Лукаск Ордоньеск и продолжит разработку автомобиля. Оба водителя претендуют на участие в гонке Ле-Ман на ZEOD.

После первоначального дебюта в Ле-Мане в начале этого года, эта модель получила изменения в дизайне, новую систему охлаждения и вентиляционные отверстия, а также аэродинамику. Nissan говорит, что будет использовать ZEOD для разработок новых технологий для своего запланированного автомобиля в гоночной серии LMP1.

В основу ZEOD легла технология, разработанная для модели Leaf Nismo RC, в том числе система рекуперативного торможения. Nissan говорит, что водитель ZEOD сможет выбирать между электричеством, используя два электрических двигателя и гибридный режим, который активирует 1.6-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 300 л.с. и трансмиссию с пятью скоростями и рулевыми переключателями.

Хотя ZEOD является духовным преемником гоночного автомобиля Nissan DeltaWing, производитель подчеркивает, что «все, вплоть до последней гайки и болта» на ZEOD являются новыми разработками.

Автомобиль будет также демонстрироваться в рамках последнего раунда гоночной серии FIA World Endurance Championship в Фудзи.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!