A+ A A-

Lamborghini подтвердил разработку варианта родстера модели Veneno

Lamborghini подтвердил разработку варианта родстера модели Veneno

Фотографии родстера Lamborghini Veneno

Фото. Родстер Lamborghini Veneno

Lamborghini подтвердил, что родстер Veneno выйдет лимитированным тиражом. Всего девять единиц родстера Venero будут выпущены, стоимостью 2,79 млн. фунтов стерлингов каждая.

Родстер Venero не будет иметь крышу, и Lamborghini говорит, что его «дизайн ориентирован на оптимальную аэродинамику и стабильность путем быстрых поворотов с обработкой сродни гоночного автомобиля. Тем не менее, он соответствует нормативам для использования на дорогах общего пользования.

Под его капотом стоит 6.5-литровый двигатель V12, развивающий 740 л.с. в паре с полуавтоматической коробкой передач с пятью скоростями. Мощность передается через систему полного привода на все четыре колеса. Lamborghini утверждает, что ее 1490-килограммовая модель будет обладать разгоном до 100 км/ч за 2,9 секунды и максимальной скоростью 354 км/ч.

Передняя часть, как говорит автопроизводитель, будет иметь роль огромного крыла, а плоские подвески автомобиля включают в себя «значительный» по размерам задний диффузор. Другие части аэрокомплекта включают регулируемое заднее антикрыло из углеволокна и кольца вокруг колесных арок, которые создают эффект турбины для обеспечения достаточного охлаждения тормозных дисков. Отличительный красный оттенок был разработан специально для него, хотя клиенты получат возможность выбрать и другие оттенки.

Автомобиль базируется на монококе из углеволокна и армированного полимера, который, как говорит Lamborghini, является еще одним свидетельством его способности работать с углепластиком. Сиденья выполнены из легких композитных материалов, по запатентованной технологии Lamborghini, а интерьер получил отделку из углеволокна «CarbonSkin».

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!