A+ A A-

McLaren раскрыл официальные характеристики модели P1

McLaren раскрыл официальные характеристики модели P1

Характеристики McLaren P1

Фото. McLaren P1

McLaren P1 сможет достигать скорости в 100 км/ч всего за 2,8 секунды, что является одним из наиболее удивительных достижений производительности, который был официально подтвержден производителем.

Новый гиперкар станет одним из наиболее «шустрых» автомобилей в истории и будет иметь максимальную скорость, ограниченную электроникой на отметке 350 км/ч. Его характеристики производительности позволяют затмить даже Porsche 918 Spyder, который разгоняется до 100 км/ч также за 2,8 секунды, но имеет более низкую максимальную скорость – 340 км/ч.

Другой известный соперник гиперкара P1, LaFerrari совершает спринт до 100 км/ч также почти за 3 секунды, но его максимальная скорость еще не была объявлена официально. Очень немногие автомобили могут похвастаться подобными цифрами, в том числе специализированные модели, такие как Ariel Atom V8, Koenigsegg Agera R, Bugatti Veyron Super Sport и Nissan GT-R Spec V.

Официальные подробности о модели P1, который оснащается 3.8-литровым твин-турбо двигателем V8 и электромотором, также включают мощность 903 л.с. и расход топлива 6,9 л на 100 км при выбросах CO2194 г/км. Кроме того, P1 может проехать до 6,8 км исключительно на электроэнергии.

Эффективность тормозной системы является столь же впечатляющей благодаря углеродно-керамическим тормозным дискам и шинам Akebono Pirelli. P1 имеет тормозной путь при скорости в 100 км/ч 30,2 метра.

McLaren также подтвердил, что первая из 375 предусмотренных моделей уже сошла с производственной линии McLaren в Уокинг. Модель будет доступна для клиентов в конце следующего сентября.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!