A+ A A-

Hyundai привезет первый автомобиль на водороде в США в 2014 году

Hyundai привезет первый автомобиль на водороде в США в 2014 году

Hyundai на водороде - первый автомобиль

Фото. Hyundai - первый автомобиль на водороде

Hyundai может принести первый водородный автомобиль в США в 2014 году. Компания делает ставку на этот вид топлива на будущее и начнет продажи в США своего нового автомобиля на водородных топливных элементах. Это будет модифицированная версия кроссовера ix35, продажи которого должны начаться на американском рынке в начале следующего года.

Иногда описываемые как «многоразовые батареи», топливные элементы не производят ничего, кроме водяного пара вместо выхлопных газов и являются одним из немногих способов для удовлетворения все более жестких стандартов по выбросам. Тем не менее, водородная технология имеет и свои недостатки, в том числе отсутствие сети заправочных станций. Эксперты предупреждают, что могут уйти годы и миллиарды долларов на развитие такой инфраструктуры.

Топливные элементы получили сторонников в автомобильной промышленности еще в 1990-х годах, но только сейчас отмечается сдвиг в их развитии. Теперь, когда стоит проблема увеличения диапазона движения электромобилей, а литиево-ионная технология является довольно дорогой, топливные элементы снова получили толчок в развитии.

Hyundai планирует обойти Toyota и Honda (которые готовят свои автомобили на основе подобной технологии) на рынке, так как уже выпустила пробную партию автомобилей на водороде в Дании и других странах Европы. Тем не менее, есть ряд факторов, которые будут ограничивать спрос. Главным среди них является цена подобных автомобилей, которые в настоящее время продаются в Европе от $ 150.000. К тому времени, как они достигнут США компания планирует снизить ее, в результате чего она будет составлять от $ 50.000 до $ 100.000, хотя окончательная цифра до сих пор не установлена.

На данный момент несколько европейских правительств взяли на себя обязательство по созданию общенациональных сетей АЗС альтернативного топлива, в частности Германия. Калифорния также одобрила финансирование водородной программы, которая в скором времени будет включать около десятка АЗС в районе Лос-Анджелеса и более 100 объектов по всему штату в последующие годы.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!