A+ A A-

Google Glass были интегрированы в систему навигации Mercedes-Benz

Google Glass были интегрированы в систему навигации Mercedes-Benz

Автомобильные новости. Система навигации Google Glass интегрирована в Mersedes-Benz

Фото. Навигационная система Google Glass

Aston Martin может использовать платформы Mercedes-AMG в рамках сотрудничества двух компаний, о чем сообщил глава компании Ульрих Бец. Это партнерство также может привести к возрождению плана Aston Martin по выпуску первого внедорожника.

По словам главы Aston Martin, компания получит большой потенциал благодаря этому. Первоначальная техническая сделка между двумя фирмами, изложенная в июле 2013 года, включала получение доступа Aston Martin к двигателям V8 и платформ AMG для следующего поколения своих моделей.

«Существует потенциал, который необходимо изучить», - заявил Бец, ссылаясь на возможное совместное использование платформы. «Я смотрю на то, что Porsche делает с моделью 911, используя ее в качестве своего основного автомобиля, а затем выпускает такие модели, как Cayenne, основанный на Volkswagen Touareg. Это хороший вариант».

Бец говорит, что он давно мечтал о партнерстве с Mercedes-AMG, которое показало свои возможности в виде концепта Lagonda на основе модели Mercedes GL в Женеве в 2009 году. Текущая сделка означает, что Aston Martin теперь может рассмотреть вопрос о выпуске своего внедорожника в серийное производство.

Скорее всего, он будет запущен к 2017 году, а в его основу ляжет следующее поколение модели Mercedes M-класса. Внедорожник будет продаваться под брендом Aston Martin Lagonda, но на самом деле является полной переделкой того самого концепта, который не привлек особого внимания в Женеве.

Как отметил глава Aston Martin, этот концепт позволил компании развить в себе способность быстро реагировать на изменения в мировых нормативах. Речь идет, например, о 100%-м налоге в Китае на двигатели объемом свыше 4 литров, что требует от компании пересмотреть свои агрегаты в сторону уменьшения, чтобы сделать их более привлекательными для местных потребителей.

Однако на данный момент речь идет о будущем. В ближайшей перспективе Aston Martin не может отказаться от своего 5.9-литрового двигателя V12, который, по словам Беца, имеет потенциал еще лет на 10.

 

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!