A+ A A-

Nissan Leaf стал бестселлером в Норвегии

Nissan Leaf стал бестселлером в Норвегии

Nissan Leaf занял первое место в рейтинге продаж

Фото. Nissan Leaf

Электрический автомобиль Nissan Leaf впервые занял первое место в рейтинге продаж пассажирских автомобилей в Норвегии.

Nissan объявил на днях, что в октябре, этот «зеленый» семейный автомобиль превзошел всех своих конкурентов с двигателями внутреннего сгорания, гибриды и электрические транспортные средства, отхватив почти 6% от общего объема рынка легковых автомобилей в Норвегии.

Обновленный электромобиль, который вышел в начале года, последовательно стал покорять норвежский рынок, что является бесспорным вкладом в развитие и укрепление электрических автомобилей во всем мире. Он занял также четвертое в чартах продаж в 2013 году по данным конец октября, получив более 3% рынка.

По словам Жан-Пьер Дирназа, главы отдела продаж электромобилей Nissan в Европе, компания достигла невероятно высоких продаж этой модели в Норвегии в текущем году, а с выходом обновленного варианта Nissan Leaf в середине 2013 года, показатель продаж не только сохранился, но и превзошел предыдущие достижения.

Nissan объясняет свой успех в Норвегии тем, что эта страна уже является центром рынке электрических транспортных средств в Европе в течение некоторого времени благодаря местным правительственным программам, предлагающим льготы, в том числе нулевой налог на покупку электромобиля и отсутствия ежегодного сбора с владельцев экологически чистых транспортных средств.

Обновленная модель может похвастаться повышенной вместимостью багажника, пятью сиденьями и стандартной системой быстрой зарядки, что в совокупности делает его отличным семейным автомобилем. Кроме того, инженеры разработали пакет Nordic, включающий обогреватель аккумулятора (только для северных регионов).

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!