A+ A A-

Lexus привезет концепт RC на автовыставку в Токио

Lexus привезет концепт RC на автовыставку в Токио

Мировой дебют концепта Lexus RC состоится на автовыставке в Токио

Фото. Концепт Lexus RC

Концепт спортивного автомобиля Lexus RC, включая его гибридную версию, автопроизводитель готовит к мировому дебюту на автовыставке в Токио 20 ноября 2013 года.

Четырехместный RC будет предлагаться в двух версиях - 350 RC, под капотом которого стоит 3.5-литровый двигатель V6 и гибридной 300h RC с 2.5-литровым двигателем и электромотором.

Lexus заявил, что линейка RC сосредоточена на динамике и заманчивом дизайне двухдверных купе. Она была разработана, чтобы повысить узнаваемость бренда более широкой аудиторией и привлечения новых клиентов. Компания считает, что она внедряет эмоциональную привлекательность в ДНК Lexus, которая является синонимом качества сборки, изысканности и надежности.

Lexus пояснил, что его дизайнеры придали RC стиль, включающий глубокие контурные линии, никогда ранее не встречавшиеся на моделях Lexus. Треугольной формы фары придают LF-LC спортивный характер, в то время как общий дизайн концепта включает и уникальный стиль светодиодных фар. При активации ближнего света, ламп образуют образ, напоминающий логотип бренда Lexus.

С точки зрения механики, Lexus старается больше сохранять таинственность. Скорее всего, оба доступных двигателя модели будут иметь характеристики, схожие с другими автомобилями Lexus и Toyota, а именно Lexus ES и Toyota Camry, что приводит к мысли, что RC будет иметь такой же уровень производительности, как эти модели. Однако RC должен быть чуть более проворным, так как его колесная база составляет 2730 мм, что на 90 мм меньше, чем у ES.

Интерьер салона Lexus RC

Фото. Интерьер салона Lexus RC

Lexus немного приоткрыл занавес тайны с интерьера купе, заявив, что он получит специальный пакет освещения, который включает подсветку, направляющую световой поток вверх, а не вниз. Отделка салона получит резкий контраст с внешностью автомобиля, в том числе новые оттенки, которые подчеркивают линии нового дизайна и элегантный салон.

Элементы отделки салона также будут включать и натуральное дерево, обработанное по специальной технологии, чтобы подчеркнуть роскошь автомобиля премиум класса.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!