A+ A A-

Toyota планирует кардинально изменить свой производственный процесс

Toyota планирует кардинально изменить свой производственный процесс

ТToyota вносит изменения в производство

Фото. Toyota на платформе TNGA

Toyota планирует внести изменения в свой процесс производства на всех заводах в ближайшем будущем. Компания нацелена на улучшения производительности, экономичности и разработки своих будущих моделей с учетом более существенного снижения их веса и центра тяжести. Это коснется всех автомобилей нового поколения.

Также предусмотрены обширные изменения самого процесса разработки новой продукции, в том числе нового поколения платформ и более широкого использования общих частей на разных моделях для снижения их себестоимости.

Центральное место в планах Toyota лежит новая глобальная платформа TNGA, которая ляжет в основу ее первой новой модели - следующего поколения Prius в 2015 году. В отличие от прошлых методов, новые модели будут иметь почти одинаковые размеры и механическую составляющую, которые будут включать разработки компонентов и структур для обмена между моделями.

Вице-президент компании Мицухиса Като говорит, что потенциал экономии средств «варьируется в зависимости от конкретной модели, но составит, в среднем, 15-20% или даже больше». Сэкономленные средства будут реинвестированы.

Некоторые из средств экономии будут в различных моделях схожего размера использовать те же точки бедра, которые определяют местоположение водителя по отношению к приборной панели автомобиля, подушкам безопасности, ремням безопасности, педалям и рулю. Это те области, которые особенно дороги в проектировании, разработках и тестировании, потому что они имеют основополагающее значение для прохождения теста автомобиля на производительности, а также краш-тестов.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!