A+ A A-

Внедорожник Rolls Royce может быть основан на модели Ghost

Rolls Royce на модели Ghost

Мы в скором времени сможем увидеть резкий рост числа новых роскошных внедорожников. Тот факт, что Aston Martin, Bentley и Lamborghini рассматривают возможность добавить полноприводные спортивные внедорожники к своему модельному ряду, является очередным доказательством текущей ситуации на рынке, где богатые клиенты требуют супер премиум внедорожников.

Рост спроса на такой продукт не остался незамеченным, когда дело доходит до квинтэссенции роскоши, которая есть у Rolls Royce. Принадлежащий BMW британский бренд понимает события, происходящие в этом сегменте. Aston Martin проводит реинтродукцию суб-бренда Lagonda путем разработки роскошного внедорожника, Lamborghini уже представил концепт Urus. Bentley также рассматривает внедорожник, который удовлетворял бы потребностям среднего покупателя этого бренда.

Для Rolls Royce, который был жемчужиной сегмента в течение многих лет, это может быть не так просто, как кажется. Его автомобили всегда занимали особое место в сердцах и умах не только тех, кто владеет им, но и тех, кто восхищается им за их неизменное очарование. Несмотря на потенциальные негативы, внедорожник Rolls Royce является серьезной попыткой, благодаря вышеупомянутому всплеску интереса в данном сегменте.

По словам босса Rolls Royce Торстен Мюллер-Отвоса, компания в настоящее время изучает, может ли бренд иметь такой автомобиль в своем модельном ряду, как в варианте кроссовера, так и в стиле shooting brake.

Если Rolls Royce выпустит один из этих автомобилей, то в его основу может лечь платформа модели Ghost, которая разделяет свои компоненты с BMW 7-й серии. Платформа Ghost будет хорошим вариантом, но себестоимость такого автомобиля будет слишком дорогой, учитывая, что Rolls Royce уже ориентирован на цену около $400000. Кроме того, Rolls Royce может легко адаптировать платформу этой модели для установки трансмиссии и компонентов подвески BMW X5.

Стоимость роскошного внедорожника может быть довольно большой, если учитывать, что Ghost сам по себе имеет немалую стоимость - $256.000.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!