A+ A A-

Mercedes SLS AMG станет новым соперником Porsche 911 Turbo

Фотографии Mercedes-Benz SLS AMG GT

Фото. Mercedes-Benz SLS AMG GT

Это последнее фото показывает, что подразделение AMG немецкой компании Mercedes-Benz вносит уже последние штрихи в свой новый флагманский спортивный автомобиль, под капотом которого стоит 4.0-литровый 8-цилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом мощностью 493 л.с. Эта модель придет на смену текущему поколению Mercedes SLS.

Прототип этой модели под кодовым названием C190 представляет собой новый двухместный автомобиль, который был разработан с целью заменить флагмана SLS, стоящего во главе модельного ряда немецкого производителя уже четыре года. Отставка текущего поколения этой модели намечена в июле следующего года.

Фотографии нового Mercedes SLS AMG GT

Фото. Новый Mercedes SLS AMG GT

Новая модель направлена ошеломительную производительность, высокую динамику и повседневное вождение, стремясь соответствовать своему конкуренту Porsche 911 Turbo. По словам инсайдеров компании, ее цена будет достигать около $160.000.

Первоначально е прочили название SLC, а впервые она вышла на рынок в варианте купе SL в 1971 году. Новый автомобиль получит название GT и будет собираться на той же производственной линии, которая используется для сборки текущего поколения SLS AMG на заводе в Аффальтербах, Германия.

Основой для Mercedes-Benz AMG GT станет преимущественно алюминиевые шасси. Он также получит подвеску, состоящую из двойных поперечных рычагов спереди и несколькими сзади, наряду с системой демпфирования и электронной системой помощи водителю. Кузов будет изготовлен из комбинации алюминия и композитных панелей.

GT последует примеру SLS и похвастается отличительным профилем с длинным капотом и короткой крышкой багажника. Эти пропорции являются схожими с оригинальной моделью SL. В стремлении повысить уровень комфорта и привлекательность для широкой аудитории потенциальных клиентов, новый автомобиль Mercedes-Benz получит обычные передние распашные двери вместо «крыльев чайки», стоящих на SLS.

Другим ключевым изменением в дизайне является крышка багажника в стиле хэтчбека, что позволяет обеспечить более легкий доступ к багажному отделению, чем обычно. Как и модель SLS , ее преемник будет иметь спойлер с электронным управлением, который выдвигается из задней части крышки багажника, чтобы обеспечить дополнительную прижимную силу на скорости выше 120 км/ч.

По предварительным данным, новая модель будет иметь длину около 4500 мм, что сделает новый GT на 140 мм короче, чем SLS. Ширина и высота останутся близкими к текущему SLS – 1939 и 1287 мм соответственно. Он также получит 19-дюймовые диски, «обутые» шины 265/35 спереди и 295/30 сзади.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!