A+ A A-

Peugeot планирует выпустить более мощную версию модели 208

Фотография нового Peugeot 208 R

Фото. Новый Peugeot 208 R

Руководство французского автопроизводителя Peugeot обдумывает более мощный вариант модели 208 GTI, которая может получить название 208 Р.

Как сообщает издание Automotive News Europe, гендиректор Peugeot Максим Пикат сказал, что компания «в скором времени представит еще более спортивный вариант модели 208 R», который будет располагаться в линейке выше модели 208 GTI».

Однако он пока подчеркнул, что у компании нет никаких непосредственных планов по началу производства модели 208 R, так как сначала необходимо прощупать рынок и понять, приживется ли на нем новая модель с большей мощностью и меньшим весом. Нынешнее поколение 208 GTI предлагает потенциал для значительного увеличения мощности и снижения веса.

208 GTI использует двигатель, совместно разработанный BMW / PSA, который недавно появился под капотом RCZ R 308 и концепта R. В тех версиях этот двигатель был настроен на 270 л.с. и 328 Нм крутящего момента. Peugeot утверждает, что он позволяет разогнать автомобиль до 100 км/ч за 5,9 секунды при максимальной скорости, ограниченной электроникой на отметке в 250 км/ч.

Peugeot уменьшил вес RCZ R на 17 кг, по сравнению с моделью RCZ THP, на которой она основана. Тем не менее, маловероятно, что для разработок производственной версии 208 R необходимо сопоставлять характеристики мощности этих моделей, учитывая, что 208 GTI весит почти на 300 кг меньше, чем RCZ.

Недавно руководство Peugeot также заявило, что планирует повысить привлекательность своих старых моделей путем акцента на качество обработки и комфорт, а не просто на мощность.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!