A+ A A-

Kia планирует запустить электрический вариант Soul в Европе

Производство Kia Soul в Европе

Фото. Kia Soul будут производить в Европе

Мы пока очень медленно узнаем более подробную информацию о первом электромобиле этой компании, который будет продаваться за пределами Южной Кореи. Мы также узнали, что Kia планирует продавать этот автомобиль, основанный на популярной модели Soul и в Европе, а не только в США.

В то время как собрат южнокорейского производителя Hyundai делает упор на автомобили на основе водородных топливных элементов в качестве экологически чистых транспортных средств, Kia делает ставку на аккумуляторы для электромобилей, чтобы не отставать от все более жестких мировым стандартов по сокращению выбросов отработанных газов.

Электромобиль Soul будет использовать электродвигатель, который питается от литиево-ионного аккумулятора и посылает 109 л.с. на передние колеса. Kia говорит, что Soul может полностью зарядить свой аккумулятор за пять часов, используя обычную бытовую розетку, или до 80% своего заряда за 25 минут при помощи системы быстрой зарядки. Kia уверена, что электромобиль сможет покрыть без подзарядки около 200 км. Для сравнения, Renault Zoe имеет дистанцию движения около 150 км.

Электрическая Soul может ускоряться до 100 км/ч менее чем за 12 секунд и имеет максимальную скорость около 150 км/ч, как сообщает Kia. Для обеспечения безопасности пешеходов автомобиль будет издавать звук, имитирующий работу обычного двигателя внутреннего сгорания, при скорости менее 20 км/ч, а также при движении автомобиля назад.

Kia пока не огласила цену на электромобиль Soul, но есть предположения, что она будет стоить около 30.000 евро. Для сравнения, BMW i3, который поступит в продажу в Германии 16 ноября, будет стоить 34.950 евро.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!