A+ A A-

Электромобиль Chevy Spark получает добавку производительности

Фотографии электромобиля Chevy Spark

Фото. Электромобиль Chevrolet Spark

Во время традиционной выставки SEMA в Лас-Вегасе Chevrolet представил небольшую электрическую модель – электромобиль Spark. Но, оказывается, что это не обычный автомобиль, а вариант Spark Tech Performance.

Для тех людей, которые скептически относятся к электромобилям, следует сказать, что эта модель обладает впечатляющим крутящим моментом - 610 Нм, что на 68 Нм больше, чем обычный вариант этой модели. Это также позволяет ей обогнать кассический  Chevrolet Camaro SS 1969 и соответствовать характеристикам производительности Ferrari 458 Italia.

Он, конечно, не позволит разгонять автомобиль до 100 км/ч с тем же временем, что и итальянский суперкар, но все же он на полсекунды делает это быстрее, чем базовая версия Chevy Spark, который недавно вышел в продажу в Калифорнии, США.

Наряду с новой бело-зеленой темой кузова, автомобиль получает уникальную подсветку и «галстук-бабочку» Chevrolet на решетке радиатора, спортивные алюминиевые колесные диски, отличительные панели кузова, отличительные дверные пороги, коврики, педали и другие усовершенствования.

Особенно критичным производитель считает уникальный алгоритм подачи питания, который улучшает ускорение. Программное обеспечение автомобиля было улучшено, что позволяет обеспечить резкий импульс двигателя, когда водитель сильно выжимает педаль газа.

Chevrolet утверждает, что эти модификации не приведут к сокращению диапазона движения автомобиля, и он будет по-прежнему предлагать около 130 км на одной зарядке. Автопроизводитель пока не сообщил ни о каких планах по серийному производству модернизированной версии модели Spark. Однако его материнская компания General Motors ранее пообещала расширить свою линейку электрических транспортных средств, в том числе гибридов, плагинов и электромобилей.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!