A+ A A-

BMW i3 даст начало новому семейному автомобилю

Концепт BMW I3

Фото. Концепт BMW I3

Платформа BMW i3 будет растянута в рамках программы по созданию нового семейного автомобиля, который может получить название i5, как сообщают инсайдеры компании.

Новая модель будет более семейным автомобилем с дополнительным пространством для ног в задней части салона и большего объема багажником. BMW признает, что выход моделей i1 и i8 говорит о том, что данная линейка будет расширена еще не одной моделью.

i3 имеет длину всего четыре метра, и инженеры BMW считают, что, добавив всего 100 мм для дополнительного пространства для ног и 150 мм в области заднего свеса, они смогут создать просторный семейный электромобиль, чуть более длинный, чем Mini Countryman .

Себестоимость модели i5 потенциально будет гораздо дешевле, а процесс производства проще, чем стандартная операция растяжения обычной стальной платформы, так как i3 использует отдельный корпус. Удлинение главным образом будет реализовано путем удлинения продольные алюминиевых профилей шасси.

Кроме того, так как корпус выполнен из углеволокна, расширение пассажирского салона будет достигнуто путем растяжения крыши и пола. Только структура задней двери должна быть полностью модернизирована, хотя ее шарнир и система зажимов останутся неизменными.

Пока не ясно потребует ли i5 более мощный расширитель диапазона движения из-за большей несущей способности автомобиля. Не стоит ожидать, что эта модель появится раньше середины 2015 года.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!