A+ A A-

Купеобразный Lexus RC получил четырехслойную покраску кузова

Купе Lexus RC

Фото. Купе Lexus RC

Компания Lexus изготовила специально для кузова нового купе RC уникальную красно-серебристую покраску. По словам представителей Lexus, для получения такого цвета понадобился метод четырехслойной покраски. Сам автомобиль дебютировал в ноябре в рамках автошоу в Токио.

 А  теперь стоит рассмотреть, что же за чудо-цвет сотворили японцы. Чтобы его получить, для начала на кузов следует нанести грунтовку серебристого оттенка, а затем сверх нее проложить прозрачный слой грунтовки. После этого все это нужно покрыть полупрозрачной красной краской, а сверху нанести еще один прозрачный слой. Далее все слои проходят двойную термообработку. Такой кузов может менять насыщенность и цвет от красного до серебристого в зависимости от угла обзора и типа освещения.

 Купеобразный lexus RC призван составить жесткую конкуренцию именитому BMW 4-Series, продажи которого стартуют в 2014 году. Поначалу новинку сделают доступной в модификациях RC350 и RC30h. В первой случае речь идет о машине с бензиновым шестицилиндровым ДВС 3,5-литрового объема, а во  втором двухдверка комплектуется гибридным двигателем, состоящим из электромотора и бензинового 2,5-литровика.

 Автомобиль в уникальной четырехслойной окраске покажут уже в январе в рамках автосалона в Детройте. Также на выставочном стенде вместе с lexus RC будет красоваться еще и заряженная модификация этого купе. Самый быстрый RC оснастят восьмицилиндровым ДВС пятилитрового объема с мощностью 460 лошадиных сил, работающим с восьмиступенчатым автоматом.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!