A+ A A-

Mercedes GLK-Class может стать частью AMG

Внедорожник Mercedes Benz GLS-Class фото

Фото. Mercedes GLS-Class

Компактный внедорожник Mercedes GLS-Class следующего поколения выйдет в свет только во второй половине 2014 года, однако кое-какая информация о его технической начинке уже имеется.

Итак, кроссовер GLK-Class второго поколения разрабатывается на платформе седана C-Class последнего поколения, что неудивительно – зачем столь престижному паркетничку «валяться» в грязи только из-за того, что у него якобы будет вполне вездеходная конструкция? Кроме единой модульной платформы автомобилю достанется и моторная гамма, знакомая по C-Class. К примеру, речь идет о двух дизельных силовых установках литражей 2,1 и 3. Также стоит отметить несколько бензиновых движков, самым популярным из которых наверняка будет двухлитровый ДВС с турбонаддувом и мощностью 184 силы. Его крутящий момент достигает 300 Н/м.

Самым экономичным Mercedes GLK-Class с точки зрения расхода топлива окажется кроссовер с дизельным 2,1-литровиком с мощностью 170 лошадиных сил. С таким «сердцем» паркетник будет «кушать» не больше пяти литров солярки на сотню пробега в комбинированном цикле. Интересно ознакомиться и с заряженной модификацией GLK-Class от спортивного подразделения Mercedes – ателье AMG. Такая машина вероятно обзаведется флагманским восьмицилиндровиком с двумя турбокомпрессорами. Его рабочий объем составит четыре литра.

Mercedes GLK-Class нового поколения, презентация которого должна состояться в течение 2014 года, обойдется примерно в 50 тысяч долларов. Этот ценник только для британского рынка.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!