A+ A A-

Новая Ferrari California дебютирует в Женеве

Шпионские фотографии прототипа Ferrari California

Фото. Прототип Ferrari California

На днях фотошпионам удалось заснять на итальянских просторах тестовый прототип спортивного автомобиля Ferrari California нового поколения, причем без камуфляжной маскировки. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

 Дело в том, что замеченный журналистами прототип – вовсе не California. Вернее от нового спорткара в этой машине только шасси, а вот кузов походит от California  актуального поколения. Таким образом, под тестовым мулом скрывается вся техническая составляющая одноименного дебютанта. По сведениям инсайдерских источников, будущий автомобиль оснастят бензиновым двигателем с восемью цилиндрами и двумя турбокомпрессорами. На самом деле этот мотор не новый и отлично себя зарекомендовал на Maserati Quattroporte. Правда, силовую установку значительно переработают. К примеру, силовую отдачу этого 3,8-литровика повысят до 552 лошадиных силы, которых сейчас на 20 сил меньше. На начальной стадии разработки спорткара компания хотела оптимизировать под него шестицилиндровый ДВС, однако от такой затеи пришлось отказаться из-за ограниченных возможностей движка.

Фотографии автошпионов Ferrari California

Фото. Новый Ferrari California

 Ferrari California следующего поколения получит знакомую по актуальному предшественнику жесткую крышу с автоматическим складыванием. Также стоит отметить некоторые решения в экстерьере, походящие от новейшего спидстера F12 Berlinetta. Больше изменений стоит ожидать в салоне. Там появится модернизированная передняя панель с усовершенствованным мультимедийным комплексом.

 Презентация одноименного кабриолета состоится в рамках ближайшего автосалона в Женеве, который обычно открывается в марте. Продажи новинки стартуют в мае. Каждый год итальянский автопроизводитель планирует собирать по 500 экземпляров California стоимостью 150 тысяч евро каждая.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!