A+ A A-

Шпионы словили Ford S-Max нового поколения

Фото. Тестирование Ford S-Max 2015

Фото. Ford S-Max 2015 на тестировании

Вряд ли кого-то заинтересуют первые шпионские фотографии минивэна Ford S-Max нового поколения. Гораздо важнее, что этот автомобиль проходит завершающую стадию ходовых испытаний. Новинка дебютирует на автосалоне Женеве. Интересно, что на этом автосалоне ожидается премьера главного конкурента S-Max – нового Renault Espace.

 Если французская модель будет больше походить на кроссовер, то американцы наоборот сделают следующий S-Max еще спортивнее, чем предшественник. И это даже не смотря на увеличенные габариты кузова (длина 4,77 метра, ширина 1,88 и высота 1,66 метра). Автомобиль получит переднеприводную платформу, которая имеется в последнем седане Mondeo и в ближайшее время достанется второму пришествию кроссовера Edge. Вполне возможно, новый S-Max обзаведется опциональным полным приводом с многодисковой муфтой на задней оси.

 В моторную гамму войдет инновационный четырецхилиндровик 1,5-литрового объема с мощностью… 180 лошадиных сил – рекордный показатель по меркам такого литража. Этот движок с крутящим моментом 240 Н/м впервые дебютировал на франкфуртском прототипе S-Max в 2013 году. Не исключается появление еще более экономичных форсированынх турбодизелей, что неудивительно – одноименный минивэн нацелен в первую очередь на европейский рынок. Все движки заработают с механической или роботизированной коробкой Powershift.

 Новинке достанутся полностью светодиодные фары, приборная панель с цифровой картинкой, передние кресла с функцией массажа, панорамная крыша, фирменная медиа-система My Ford Touch с голосовым управлением и дополнительным развлекательным блоком для задних пассажиров. Удивятся ли этими опциями европейцы, которые сейчас заказывают S-Max в основном в максимальной комплектации Titanium? Чтобы действительно удивить жителей Старого света, фордовцы запустят в серию премиальную линейку Vignale. В такой версии машина призвана составить конкуренцию Renault Espace в топвоой модификации Initiale Paris.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!