A+ A A-

Нарушителей ПДД за парты

Нарушители ПДД будут сдавать экзамен фото

Возврат будет осуществляться в подразделении ГИБДД. Новшеством является то, что нарушители обязаны будут сдать правила.

Допуск к сдаче теоретического экзамена будет возможен по истечении половины срока, на который изымались удостоверения. Приём экзаменов ничем не будет отличаться от того, что происходит при первичном обучении водителей.

Если с первого раза водитель не сможет правильно ответить на установленное количество вопросов, он будет допущен к повторной пересдаче не ранее, чем через семь дней.

В настоящее время решение о лишении права управления транспортными средствами предусматривается не только за езду в нетрезвом виде, но и за массу прочих нарушений.

Так, например, можно лишиться прав за езду по «встречке», за проезд  навстречу транспорту при одностороннем движении, за незаконное использование проблесковых маячков спецтранспорта, за непредоставление приоритета этому спецтранспорту и за массу прочих нарушений.

Самое серьёзное нарушение - вождение в состоянии опьянения. С таких нарушителей и спрос более строгий. Сдача экзаменов теории ПДД – это первое условие. Вторым является медицинское подтверждение показаний, при которых водитель может быть допущен к управлению транспортом.

Приведёт ли такая мера к уменьшению нарушителей покажет время. Хотелось бы, чтобы усилия разработчиков очередного постановления не были напрасными, а автодороги стали более безопасными.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!