A+ A A-

Новое поколение кроссовера BMW X6 представлено официально

BMW X6 F16 фото

Фото. BMW X6 F16

Компания BMW сообщила о технических особенностях нового поколения модели X6. Данный автомобиль имеет кодовое обозначение F16 и отличается от своего предшественника увеличенными габаритами, повышенной мощностью и большей скоростью. Но и это еще не все - кроссовер стал также более экономичным - хотя перечисленные его характеристики явно препятствовали этому. Внешне обновленный X6 весьма напоминает последние модели кроссоверов BMW. Немецкий автогигант намерен показать новинку на моторшоу в Москве.

Новый BMW X6 сохранил ту же самую колесную базу, но превосходит предыдущее поколение в длине на 3,2 см, в ширине на 0,6 см и в высоте на 0,3 см. В списке стандартных опций автомобиля возможно заметить биксеноновую головную оптику, 19-дюймовые диски из легких сплавов, 8-ступенчатую коробку передач, электрический привод для пятой двери, двухзонный контроль климата, зеркало заднего вида с самозатемнением и некоторое другое полезное оснащение.

Что касается дополнительного оснащения, доступного для нового BMW X6, то упоминается аудиосистема Bang & Olufsen, навигационная и мультимедийная (которая предусмотрена для пассажиров на задних креслах) системы Professional. Также для потребителей будет предложен и богатый выбор оборудования, помогающего водителю. В числе такового присутствует парковочный ассистент, система для осуществления кругового обзора и система ночного видения.

Важен и тот факт, что у новинки заметно больше стал багажник - его объем достиг 580 литров, что на 75 литров больше, чем у предшественника. А если в каком-либо случае и этого будет недостаточно, то имеется возможность сложить задние сиденья - это позволит увеличить объем багажника до 1525 литров.

Сперва для BMW X6 нового поколения будут доступны три двигателя. Первый из них имеет объем 4,4 литра и мощность 450 лошадиных сил, второй и третий являются 3-литровыми дизельными агрегатами, которые способны выжать 258 и 381 лошадиную силу. Кроссоверы, под капотом которых разместятся самые мощные моторы, смогут разгоняться до первой сотни всего за 4,8 секунды. Дизельные же двигатели позволят достигать такой же скорости за 6,7 (очевидно, что речь идет о самом слабом) и за 5,2 секунды (мотор средней мощности).

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!