A+ A A-

McLaren показал тизер эксклюзивного гоночного автомобиля стоимостью $3,35 млн

Тизер McLaren P1 GTR фото

Тизер McLaren P1 GTR

McLaren вновь использовал легендарное название GTR для одного из своих будущих автомобилей спустя 20 лет после победы McLaren F1 GTR в 24-часовых гонок Ле-Мана. На этот раз, хотя, название GTR и не означает, что это будет еще один гоночный автомобиль, эта модель станет особой версией McLaren P1, как дань уважения его предшественнику.

 

По словам британского производителя спортивных автомобилей, P1 GTR будет одним из лучших его автомобилей, но предназначен он исключительно для использования на гоночных трассах. Он будет иметь более высокий уровень производительности, сцепления, аэродинамики и прижимной силы, чем обычные модели компании.

 

McLaren говорит, что P1 GTR также получит «более экстремальные» технологии и двигатель мощностью около 986 л.с., что на 83 л.с. больше, чем стандартный вариант P1. Автомобиль будет ездить на специальных гоночных шинах, получит расширенный кузов, а также более агрессивный и оригинальный дизайн.

 

Стоимость такого экстремального McLaren P1 GTR составит $3,35 млн. В эту цену также входит программа адаптации водителя, в ходе которой инструкторы помогут клиенту овладеть навыками управления этим мощным автомобилем. Эта программа будет включать в себя участие как минимум в шести международных мероприятиях, на некоторых из наиболее популярных трасс Формулы 1. Также предлагаются эксклюзивные консультации с пилотами команды McLaren и привилегированный доступ к одному из гоночных тренажеров.

 

С общим объемом производства этого автомобиля автопроизводитель пока не определился, но заявил, что он будет строго ограничен.

© 2013 Автомобильный Импульс. Автомобильный сайт

Копирование материалов сайта запрещено!